カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

そうめんの青じそにんにくしょう油あえ

プロが教える!レシピ!
青じそとにんにくの香りが食欲をそそる、サラダ風のアレンジです。
◆教える人
町家カフェ しょうあん
料理人 有坂実穂さん
そうめんの青じそにんにくしょう油あえ
材料
・揖保乃糸……………………………2束
[A]青じそにんにくしょう油
・青じそ………………2枚(好みで増量)
・にんにくスライス…1かけ(好みで増量)
・しょう油……大さじ1杯(好みで増量)
・ごま油………大さじ1杯(好みで増量)
・レタス・貝割れ大根・トマト
ちりめんじゃこ………………各適量

作り方
,砲鵑砲をごま油で炒め、香りが出たら青じそを加え、さっと炒め、しょう油を入れ[A]を作る。
△罎任人保乃糸を、冷水にとってぬめりをとり充分冷やしておく。
あらかじめ下ごしらえしておいたレタスを器に並べ、そうめんを盛り付ける。
ぅ肇泪函貝割れ大根、ちりめんじゃこを飾りつけ全体に[A]を回しかける。

協力店のご紹介