カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

ふわふわ玉子と水菜のにゅうめん(しょうが風味)

プロが教える!レシピ!
ふわふわ卵のやさしい味わいを、シャッキリ水菜がきりりと引き立てます。
◆教える人
町家カフェ しょうあん
料理人 有坂実穂さん
ふわふわ玉子と水菜のにゅうめん(しょうが風味)
材料(2人分)
・揖保乃糸……………………………2束
・鶏卵…………………………………2個
・水菜………………………………1/2束
・だし汁…………………………… 適量
・なめこ…………………………各適量
・ニンジン……飾り切りしたもの適量
・おろししょうが………………… 適量
・梅干し……………………………大1個

作り方
/綺擇鮨Г茲シャッキリとゆでる。
△罎任人保乃糸をお湯にとってぬめりをとり、温かいだし汁をはった鍋に移す。
よくといた鶏卵を流し入れてふたをし、ふんわりと固まったらふたをとり、器へ移す。
い△蕕じめゆでておいた、なめこ、ニンジン、水菜を飾りつける。
イろししょうがと梅干しを添える。

協力店のご紹介