カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

辛唐キムチのせ親子うどん

プロが教える!レシピ!
香り付けに、セージやレモンタイム、コリアンダーなど、ハーブ野菜を加えてもいいですよ。
◆教える人
播州姫路 やっさ弁当
店主 料理人 加藤元美さん
・ごちそうめん「玉子かけうどん」……1袋
・生卵………………………………2個

トッピング材料
・キムチ……………………………適量
・お惣菜の鶏唐揚げ………………適量
・ごま油……………………………適量
・きざみ葱…………………………適量
・すりおろし生姜…………………適量

・香辛料
(こしょう、一味唐辛子、七味唐辛子、ゆずコショウなど)
        ………………各適量

作り方
〔佑鱶Г如湯切りして温かいうちに器に盛り、卵とダシをしっかりとからめ「玉子かけうどん」を仕上げる。
△△蕕じめ電子レンジ等で温めておいたお惣菜の唐揚げと、キムチ、きざみ葱をのせる。
フライパンで熱を入れたごま油を、トッピングの上から回しかけ、風味をつける。
すイ澆鳳じてすりおろし生姜をそえ、香辛料をふる。

協力店のご紹介